Врач-сомнолог рассказала, как побороть бессонницу

Бессонница для многих людей становится довольно серьёзной проблемой, но её можно избежать, если следовать определённым рекомендациям. Об этом рассказала врач-сомнолог Елена Царёва.

Специалист заметила, что в постели перед сном лучше не пользоваться телефоном, так как тем самым человек загружает мозг дополнительной информацией. Кроме того, выработке гормона сна — мелатонина — мешает свет от экрана.

Справиться с бессонницей можно, создав специальный режим. Отказаться следует от тонизирующих продуктов (шоколада, чая, кофе, спортивного питания и других с высоким содержанием кофеина). Уменьшить следует употребление спиртного, а также отказаться от приёма пищи перед сном, добавила доктор в беседе с "Вечерней Москвой".

Чтобы вступать в циркадный ритм, засыпать врач посоветовала до полуночи, а отходить ко сну в одно и то же время.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Каяшева Кристина
Специализируется на лечении болевых синдромов в области позвоночника (шейный, грудной, поясничный отдел, остеохондроза, протрузий и грыж межпозвонковых дисков (боли суставов), заболеваний опорно-двигательного аппарата, вегетативной нервной системы, нарушений сна, головокружения, панических атак
Специалист Лутохин Глеб
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегето-сосудистой дистонии и других заболеваний нервной системы
Специалист Ильин Николай
Проводит диагностику и лечение головных болей, головокружений, невралгий, неврозов, остеохондроза, склероза, эпилепсии, межпозвоночных грыж, атеросклероза, вегетососудистой дистонии и других заболеваний нервной системы.
Обсудить