Психиатр Шуров дал советы, как перестать беспокоиться в сложившейся ситуации

Многим людям сейчас бывает тяжело справляться со своими эмоциями из-за массы тревожных новостей с Украины и непростой обстановки в мире. Советы, как перестать испытывать беспокойство, дал врач-психиатр Василий Шуров в беседе с "Вечерней Москвой".

Специалист заметил, что куда-то бежать и паниковать точно не надо. Как и скупать гречку и сахар. В состоянии паники выделяется адреналин, который "отключает" здравый смысл, пояснил он.

Доктор добавил, что для психики сегодня очень вреден бесконечный информационный поток, в котором большое количество фейков и фальшивок. Поэтому от фронтов информационной войны нужно максимально удалиться и не принимать скоропалительных решений.

По словам психиатра, мы совершенно не можем влиять на происходящие процессы, однако уменьшить количество зла в мире способно уменьшить наше спокойствие.

Врач посоветовал выбрать и использовать 1-2 профессиональных источника новостей, которые описывают события без оценочных суждений, реже заходить в соцсети и не действовать спонтанно. Чтобы "охладить" голову, нужно дать себе время как минимум сутки перед принятием решения.

Также нужно приучить себя к прогулкам, даже если любви к физическим нагрузкам раньше не было, и строго соблюдать режим сна и бодрствования, поскольку недосыпание является главным врагом душевного здоровья, заключил Шуров.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Кудряшов Валерий
Занимается диагностикой и лечением депрессии, неконтролируемой агрессии, булимии, анорексии, панических расстройств, страхов, фобий, шизофрении, маниакально-депрессивного психоза, навязчивых состоянийи других психических расстройств.
Специалист Захаров Александр
Ведет прием по вопросам решения и выхода из различных психологических проблем, работает с различными зависимостями, в том числе эмоциональной зависимостью
Специалист Скворцов Дмитрий
Занимается диагностикой и лечением психических болезней, поведенческих эмоциональных растройств, зависимостей методами психофармакотерапиии и психотерапии.
Обсудить