Почему колет в сердце, рассказал врач-кардиолог Конев

Если на покалывание в сердце жалуются молодые люди, речь идёт, скорее всего, о защемлении межрёберных нервов, иными словами, о межрёберной невралгии. Такое мнение в беседе с URA.RU высказал геронтолог, врач-кардиолог Юрий Конев.

"Если покалывание в области сердца несильные, и у молодого человека, особенно женского пола, то это почти 100% межреберная невралгия. Женщины до своего пубертата защищены гормонами, и ишемическая болезнь сердца встречается крайне редко. А впечатлительность их столь высока, что любые неприятные ощущения в передней грудной стенке принимаются как боль в сердце", — объяснил Юрий Конев.

При этом кардиолог подчеркнул, что если на сжимающие боли в области сердца жалуется пожилой человек, нужно проконсультироваться с врачом. Особенную опасность, по его словам, носят проявления тахикардии.

"Тахикардитические боли, как правило, носят другой характер, сжимающий. Ощущение скованности в груди. Эти боли наиболее опасны и требуют медицинского вмешательства", — уточнил доктор.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.