Вирусолог объяснил, когда могут снять все коронавирусные ограничения

Все коронавирусные ограничения в России могут быть сняты в течение месяца, так как для этого уже есть полные основания. Такое мнение высказал вирусолог, член-корреспондент РАН, профессор Пётр Чумаков.

Специалист заметил в беседе с URA.RU, что конкретный срок назвать пока невозможно. Однако, судя по заявлениям столичного градоначальника Сергея Собянина, который говорил о скорой отмене всего, ограничения могут быть сняты в любой момент, считает учёный.

Он добавил, что это вряд ли произойдёт прямо сейчас, но через неделю-две вполне возможно, поскольку для отмены коронавирусных мер уже есть все основания.

По словам профессора вирусологии, доктора медицинских наук Анатолия Альтштейна, вакцинацию, несмотря на снижение заболеваемости, важно продолжать. Учёный отметил, что в день всё равно достаточно много людей умирает, а заболеваемость продолжает оставаться на высоком уровне.

Отказываться прямо сейчас от ношения масок и вакцинации было бы неправильно, заключил профессор.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить