Эндокринолог дала советы, что делать в создавшейся сейчас ситуации стресса

Из-за происходящего на Украине многие люди испытывают огромный стресс. Что делать в сложившейся сейчас непростой ситуации и как минимизировать последствия для нервной системы, рассказала врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Специалист отметила, что существуют общие рекомендации, которые действительно работают. Так, прежде всего, стоит заняться каким-то делом, причём загрузить себя полностью.

Также можно помогать близким. Надо взять на себя ответственность не за судьбы мира, а за свою семью. Это то, чем мы реально можем управлять, пояснила доктор.

"Хоть это и кажется неуместным, но попробуйте занять тело движением. Во время прогулки или тренировки слушайте музыку, а не выпуски новостей", — написала эндокринолог в своём Telegram-канале.

Если эмоции перехлестывают через край, врач посоветовала пить воду большими глотками, так как это прерывает сигнал адренокортикотропного гормона, который заставляет надпочечники синтезировать гормон стресса кортизол.

Она заметила, что, к сожалению, многим не хватит этих рекомендаций. Поэтому, людям, которые принимают противотревожные препараты, стоит прибегнуть к ним, получив предварительно рецепт у врача.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Черномазова Елена
Проводит лечение любых проблем детей 1-го года жизни, детей с патологией
Специалист Зюкова Ирина
Проводит диагностику и лечение всех заболеваний нервной системы у детей с рождения, оценку данных параклинического обследования головного мозга, оценку физического и психического развития перед поступлением в детский сад и школу, определение школьной зрелости
Специалист Серебренникова Джамиля
Специализируется на диагностике и лечении различных патологий новорожденных
Обсудить