Почему страны отменяют карантин, маски и тесты, объяснила Малышева

Елена Малышева отметила, что мир уже понял, что два раза в год население планеты будет страдать от новых вспышек COVID-19. В этих условиях люди Земли должны научиться жить.

Теледоктор объяснила, что все респираторные вирусы атакуют людей волнами.

"Ни маски, ни карантины от вируса больше не защищают и никакой эффективностью не обладают", — написала Елена Васильевна в своём Instagram-аккаунте.

Медик заявила, что "коронавирус больше не является медицинской проблемой", так как у человечества есть вакцина против опасного вируса.

"А так как штамм омикрон очень лёгкий, то проще относится к нему, как к ОРЗ, продолжать жить и работать, приобретая естественный иммунитет", — пояснила врач.

Малышева рассказала и об экономической катастрофе, которую спровоцировала пандемия. Причина этого кроется в том, что все сидят на карантине, поэтому работать некому.

"Нет медиков, нет лётчиков, не работает почта, чтобы развозить лекарства. Так как эта катастрофа стала нагнетаться, отменили всё", — написала доктор.

Телеведущая похвалила Великобританию, Данию, Норвегию, Швецию, которые всегда стояли на этих позициях.

"Всё. Надо жить", — заключила медик.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д