Мясников рассказал о признаках опасной родинки

По словам телеведущего и врача Александра Мясникова, опасным признаком в отношении родинок может быть изменение их цвета.

Как рассказал Мясников на телеканале "Россия 1", в последнее время фиксируется рост заболеваемости меланомой — раком кожи, который развивается на основе меланоцитов (пигментных клеток, отвечающих за выработку меланина).

Специалист посоветовал наблюдать за изменениями в родинках, обращая пристальное внимание на их цвет.

"Поэтому надо наблюдать за родинками, и это не только размер, форма, толщина, но и цвет родинки, особенно если неоднородный цвет и так далее. Это сигнал", — пояснил Мясников.

Медик напомнил, что меланома является одним из самых опасных видов рака.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)