Как лечиться от "омикрона" в домашних условиях, объяснил врач Комаровский

Врач Евгений Комаровский рассказал, как лечиться от коронавирусной инфекции, вызванной южно-африканским омикрон-штаммом, в домашних условиях.

Доктор посоветовал в первую очередь позаботиться о своих лёгких, так как они зачастую страдают при заражении COVID-19. По его словам, дыхательная мускулатура лучше всего работает в вертикальном положении тела, поэтому пациенту нужно больше ходить, если позволяет самочувствие.

"Если вы можете встать и пройтись, можете сидеть, то надо двигаться. Более того, не лежите в одном положении", — сказал доктор в эфире "Украины 24", запись которого появилась на YouTube-канале "Доктор Комаровский".

Медик добавил, что необходимо изменить своё питание во время болезни. Он порекомендовал готовить лёгкие, полужидкие блюда, богатые углеводами, а также пить больше воды.

Комаровский подчеркнул: ни в коем случае не нужно самостоятельно назначать себе антибиотики. В случае ухудшения состояния, отметил врач, следует обратиться к профессионалам.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить