Минздрав дал добро центру Гамалеи на испытание новой вакцины

Российский Минздрав разрешил Центру имени Гамалеи провести клинические исследования вакцины от коронавируса на основе вирусоподобных частиц.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные госреестра разрешённых клинических испытаний, исследования вакцины планируется провести в период с 16 февраля до 30 декабря 2022 года. Предполагается, что в них примут участие 600 человек.

Ранее директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что противокоронавирусная вакцина, клинические исследования которой планируется провести, создана на основе вирусоподобных частиц, в том числе штаммов "дельта" и "омикрон".

По словам главы исследовательского центра, вакцина может оказаться востребована в случае одновременной циркуляции в стране нескольких вариантов коронавируса.

Согласно сведениям РБК, в ходе исследований вакцины планируется дать оценку её переносимости, безопасности и иммуногенности после двукратного внутримышечного введения.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить