Врач предупредила о признаках "омикрона" у детей, требующих вызова "скорой"

Анестезиолог-ревматолог Зоя Андреева рассказала о симптомах болезни омикрон-вариантом коронавируса у ребёнка, на которые родителям необходимо обратить внимание. В случае подобных проявлений врач призвала вызывать скорую помощь.

По словам специалиста, необходимо вызывать "скорую", если у малыша температура от 38 до 39 градусов, которую не получается понизить. В этой ситуации поводом для беспокойства также являются слабость и сонливость, добавила эксперт. Вместе с этим она назвала одним из "красных флагов" жар с холодными конечностями, их бледность.

Как подчеркнула Андреева, странное поведение детей при высокой температуре должно насторожить родителей. В качестве примера врач привела постоянный плач. Также в беседе с KP. RU специалист перечислила следующие опасные проявления болезни у малышей, это:

  • сильная головная боль;
  • рвота;
  • сыпь;
  • необычный цвет кожи;
  • проблемы с дыханием;
  • жидкий стул больше 24 часов;
  • боль в животе.

По данным Оперативного штаба на 14 февраля, в РФ за минувшие 24 часа зарегистрировали 180 456 случаев инфицирования коронавирусом. Вместе с этим выяснилось, что за сутки от COVID-19 скончались 683 пациента.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

«Радоваться нечему»: Вирусолог дал актуальную информацию по омикрону
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины