Доктор Берг раскрыл способы избавления от неприятного запаха изо рта

Неприятный запах во рту могут вызывать продукты с соединениями серы, вредные бактерии и нарушения в работе пищеварения. Метод борьбы с запахом будет зависеть от его причины. О том, как устранить плохой запах изо рта, рассказал американский диетолог Эрик Берг.

Специалист объяснил на своём YouTube-канале, что запах вызывают чеснок и лук, так как в этих продуктах содержится сера. Запах чеснока нейтрализуют мята и петрушка, заметил он.

Сахар — это еда для вредных бактерий, дрожжей и кандиды, которые выделяют плохо пахнущий газ. Чтобы избавиться от них, нужно отказаться от употребления сахара, пояснил доктор.

Он добавил, что плохой запах может возникать из-за проблем с пищеварительной системой. Если в желудке низкая кислотность, то пища будет перевариваться не полностью. Для устранения проблемы диетолог советует принимать яблочный уксус.

Если живот вздувается после употребления овощей, богатых клетчаткой, то есть вероятность того, что тонкий кишечник заселили вредные бактерии. Для борьбы с ними нужно отказаться от растительных продуктов и перейти на карнивор-диету, заметил специалист.

Хорошим средством от неприятного запаха может быть зеленый чай. Зубная паста с гвоздикой и кардамоном действует как антибиотик, который не убивает полезные бактерии, но устраняет вредные, пояснил автор канала.

Но зубную пасту с фтором и ополаскиватели со спиртом применять не рекомендуется, так как они убивают и вредные, и полезные бактерии. И после их использования неприятный запах исчезает на какое-то время, но потом он возвращается снова, заключил доктор Берг.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.
Обсудить