В РПЦ отказались от публичного обсуждения молитв о здоровье Жириновского

Депутат Госдумы Василий Власов, представляющий фракцию ЛДПР, обратился к патриарху Кириллу, в письменной форме попросив его помолиться за здоровье главы партии Владимира Жириновского, который сейчас находится в больнице с коронавирусом.

На эту просьбу отреагировал замглавы синодального отдела по связям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе, который напомнил, что молитвы за здоровье человека, борющегося с недугом — это не предмет публичного обсуждения.

"Вы знаете, письмо мы пока не получили, насколько мне известно. Но полагал бы, что всё-таки вопрос молитвы о человеке, который болеет, не является предметом публичного обсуждения", — отметил Кипшидзе в беседе с "Газетой.Ru".

Ранее в пресс-службе Минздрава сообщили о том, что состояние госпитализированного Жириновского сейчас стабильно, медики делают всё, что в их силах.

Согласно информации СМИ, поражение лёгких у политика на фоне двусторонней пневмонии составляет 50-75%, а состояние его тяжёлое. При этом представители ЛДПР эту информацию не подтверждают, говоря, что их руководитель хорошо себя чувствует и готов как можно скорее снова начать работать.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить