Учёные мира разработали набор "ключей" для изучения постковидного синдрома

Учёные из России, Британии и США сформулировали ряд основных параметров для изучения постковидного синдрома. О них рассказали в пресс-службе Сеченовского университета.

По данным представителей московского университета, при работе с постковидным синдромом медики в первую очередь обратят внимание на следующие признаки:

  • выживаемость;
  • усталость;
  • боль;
  • проявления после физической нагрузки.

Также во время оценки состояния людей после борьбы с COVID-19 медики проанализируют изменения в работе и учёбе, исследуют функционирование организма. Как рассказали представители Сеченовского университета, слова которых приводит РИА Новости, над составлением этих пунктов работали в Имперском колледже Лондона, Королевском колледже Лондона и Ливерпульского университета, Университет Джона Хопкинса.

Ранее инфекционист Евгений Тимаков призвал людей, которые заметили изменения после болезни новой инфекцией, как можно быстрее сделать УЗИ. По информации эксперта, пациенты обычно замечают постковидный синдром спустя три-четыре месяца после заражения.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить