Волна "омикрона" накрывает Россию и бьёт COVID-рекорды Европы

Пятая волна коронавируса нового типа пришла в Россию вслед за другими странами. Только за 8 февраля в стране выявлено 183 тысячи 103 случая заболевания COVID-19, сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелиту Вуйнович.

По её словам, чем крупнее регионы, тем заболеваемость выше. Эксперт сослалась при этом на официальные данные. Как считает представитель организации, коронавирус вряд ли исчезнет навсегда, однако разновидность COVID-19 "омикрон" может стать началом конца пандемического масштаба заболевания.

Вуйнович отмечает, что в России борьба с омикроном осложняется ещё и обширной территорией — очередная волна здесь длится дольше, чем в европейских странах, и сейчас уходит из крупных городов в малые.

Как считают в ВОЗ, российская система здравоохранения России гибко реагирует на вызовы эпидемии.

Врач, телеведущий Евгений Комаровский сообщил о двух основных симптомах заражения омикрон-вариантом коронавируса. Как подчеркнул специалист, прежде всего человеку стоит обратить внимание на сильную слабость и боль в горле при глотании. По словам эксперта, такой боли медики не наблюдали в случаях заражения агрессивным штаммом "дельта".

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить