Как сделавший 8 прививок от COVID-19 Жириновский смог заболеть, объяснил врач

Вирусолог, академик РАН Виталий Зверев рассказал, почему лидер ЛДПР Владимир Жириновский заболел коронавирусом и был госпитализирован несмотря на то, что восемь раз вакцинировался от COVID-19.

Вирусолог порекомендовал не ставить над собой такие эксперименты и не делать такое количество прививок, потому что никто никогда не проводил на людях таких экспериментов и никто точно не знает, как в таком случае сработает препарат. Об этом сообщает URA.RU.

"Это влияет на иммунную систему. Если речь идёт о "Спутнике", там уже живой аденовирус, там же тоже иммунитет образуется", — сказал Зверев.

Ранее стало известно, что Жириновского, заболевшего коронавирусом, доставили в Центральную клиническую больницу. Врачи диагностировали у политика поражение 50-75% лёгких и двустороннюю пневмонию. Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

Ранее Жириновский сам говорил, что вакцинировался от коронавируса 8 раз, делая прививку каждые два месяца.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики