Новости

Доктор Мясников прокомментировал полную отмену карантина в Швеции

Швеция отменила с 9 февраля все ограничения, связанные с коронавирусом. Власти объяснили такое решение высоким уровнем вакцинации в стране. Кроме того, проходить тестирование населению теперь не нужно, при появлении симптомов простуды им просто советуют оставаться дома.

Своё мнение по этому поводу высказал известный российский врач и телеведущий Александр Мясников. Доктор обратил внимание на примечательную фразу премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон в сообщении об отмене карантина. Цитату он привел в своём Telegram-канале.

Андерссон, ссылаясь на главу управления здравоохранения, приводит цифры, говорящие о том, что стоимость и актуальность тестирования на COVID-19 больше не оправданы. По мнению шведских властей, оно обходится казне очень дорого по сравнению с приносимой им пользой.

Ранее доктор Мясников также высказывался за отмену массового тестирования на коронавирус в России, объясняя это бесполезностью процедуры в условиях массового заражения "омикроном". Тестирование врач предлагал оставить только для особо тяжелых клинических случаев.

Между тем российские власти пока не отказались от идеи выдачи QR-кодов гражданам. В Минздраве рассказали, что с 21 февраля получить их можно будет по результатам теста на антитела к инфекции. Военный врач Владислав Шафалинов объяснил, почему это не имеет никакого смысла.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы