Учёные назвали продукты для лечения артрита

Лук и чеснок обладают уникальными иммуностимулирующими свойствами, поэтому их можно использовать для лечения и предотвращения артрита, сообщает Daily Express.

В растениях семейства луковых содержится диаллилдисульфид — противовоспалительное соединение, которое ограничивает действие цитокинов, приводящих к травмированию хрящей и суставов при артрите.

Специалисты советуют людям, которые хотят убрать артритные боли, употреблять в пищу чеснок. По данным корейских учёных, в чесноке содержатся соединения серы (тиакремонон), которые имеют выраженный противовоспалительный эффект.

Таким образом, чеснок может может быть полезным средством для лечения воспалительных и артритных заболеваний. Также при артрите советуют употреблять следующие продукты: брокколи, жирная рыба, оливковое масло, вишнёвый сок, шпинат, бразильский орех и куркума.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Рогов Илья
Врач травматолог-ортопед
Специалист Алпаидзе Георгий
Врач вертебролог
Специалист Дубровская Анна
Специализируется на проведении ультразвукового исследования шейного и поясничного отделов позвоночника, суставов, краниальных сосудов, сосудов шеи, сосудов нижних конечностей, брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, почек, органов малого таза