В Роспотребнадзоре предупредили о новой волне COVID-19 весной и осенью

Руководитель НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Сомова Роспотребнадзора Михаил Щелканов заявил, что в России к началу весны заражаемость коронавирусной инфекцией снизится. Однако после этого число случаев инфицирования COVID-19 вновь увеличится, добавил специалист.

"После того как спадёт зимний пик, будет ещё небольшой в марте-апреле, он по-разному выразится в разных климатических зонах. Потом к лету мы будем иметь локальный минимум", — сообщил эксперт, слова которого приводят на официальном сайте правительства Приморского края.

Вместе с этим Щелканов предупредил о росте заболеваемости ОРВИ осенью. В это время россияне приедут домой после отпуска и начнут контактировать с коллегами, пояснил специалист.

По данным Оперативного штаба на седьмое февраля, в РФ за минувшие 24 часа заразились коронавирусом 171 905 человек. За сутки скончались по причине новой болезни 609 пациентов.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить