Новый штамм коронавируса "омикрон" уже не оставляет шансов людям, которые переболели ковидом или были вакцинированы. Хотя заболевание у большинства протекает в лёгкой форме, всё равно некоторые умирают и остаются с тяжёлыми осложнениями.
И в условиях, когда нет каких-то действенных препаратов от "омикрона", остаётся только одно — самим снижать факторы риска, которые ведут к ухудшению заболеваемости коронавирусом. Об этом рассказал врач общей практики и функциональной диагностики Михаил Петрик на своём YouTube-канале.
Специалист отметил, что такие известные всем факторы риска, как возраст, сахарный диабет, гипертоническую болезнь и ожирение изменить быстро вряд ли получится. Но зато можно кое-что изменить в своём питании. Врач рассказал о двух масштабных исследованиях, которые выявили интересный факт, касающийся связи питания и тяжести течения COVID-19.
По словам доктора, у тех людей, которые придерживались растительной диеты, было на 73 процента меньше шансов заболеть коронавирусом средне или тяжело. А у тех, кто к растительной пище добавлял ещё и рыбу, риски заболеть тяжело снижались на 59 процентов.
Получается, что чем больше человек употребляет жира и белка, тем хуже для него прогноз по течению коронавируса. И такое питание, хотим мы этого или нет, всё-таки приводит к более тяжелому течению COVID-19, заключил доктор Петрик.
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)
Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.