Врач-биофизик: Россию вскоре "накроет" новая разновидность коронавируса

Мутация COVID-19 не остановится на типе вируса "омикрон". Если коронавирус за два года дал множество вариантов, значит, он быстро мутирует, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на заявление врача-биофизика Нелли Соседовой.

По словам эксперта, с конца прошлого года учёные выявили около десяти разновидностей COVID-19, причём четыре мутации были очень крупными. Соседова не исключила, что к началу 2023 года может возникнуть новый "серьёзный" штамм.

При этом биофизик считает, что сохранится исключительная заразность вируса, однако он будет вызывать ещё более лёгкие поражения организма, чем при омикрон-штамме.

Новым штаммом "омикрон" заражаются все — и те, кто вакцинировался, и противники прививок. Получается, что антиваксеры, которые уверяли, что прививаться не нужно, оказались правы? Отвечает эпидемиолог Михаил Фаворов.

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить