Инфекционист: чем дороже экспресс-тесты на COVID-19, тем точнее

С начала пандемии коронавируса экспресс-тесты на присутствие COVID-19 в организме стали точнее. По словам инфекциониста, к. м.н., главного врача клинико-диагностической лаборатории ООО "Инвитро-Сибирь" Андрея Позднякова, выявляемость правильного результата с их помощью составляет 80%.

Как отметил врач, в аптеках представлены несколько фирм. Какие-то дешевле, какие-то дороже. По словам Позднякова, это тот случай, когда цена имеет значение.

"Более дорогие тесты действуют по принципу иммунохромотографии и, как правило, имеют более высокую чувствительность, то есть с большей долей вероятности обнаружат вирус при его низкой концентрации в пробе", — пояснил инфекционист в беседе с РИА Новости.

Поздняков подчеркнул, что если симптомы пациента схожи с клинической картиной коронавируса, но тест отрицателен, то, возможно, результат недостоверен. А вот если "индикатор" показал наличие COVID-19, то, как правило, так оно и есть.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить