Вирусолог объяснила, для чего нужны рециркуляторы в борьбе с COVID-19

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала о пользе рециркуляторов. Прибор для очистки и обеззараживания воздуха способен уберечь от заражения COVID-19.

Микробиолог считает, что рецеркуляторы остаются недооценённым средством профилактики заражения коронавирусной инфекции.

Прибор предназначен для обеззараживание воздуха. Внутри рециркулятора расположены УФ-лампы или специальные фильтры и вентилятор. Агрегат засасывает воздух, а ультрафиолетовое излучение убивает вирусы и бактерии. После этого очищенный воздух возвращается в помещение.

"Несмотря на то, что Роспотребнадзор давно прописал рециркуляторы в своих рекомендациях по борьбе с проклятой ковидлой, народ, кажись, так и не понял, зачем эта штука и что она реально работает. Ребят, дезинфекция воздуха в закрытых помещениях рулит — других вариантов на почте, в аптеке и в маленьком офисе просто нет!" — написала вирусолог в своём Instagram-аккаунте.

Кроме того, Баранова советует не забывать о вакцинации, масках и социальной дистанции.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д