Эндокринолог раскрыла новое осложнение после COVID-19

Гинеколог, эндокринолог Ирина Филатова сообщила, что у части поборовших коронавирусную инфекцию людей медики наблюдали изменение запаха пота. По данным врача, эта особенность является осложнением после болезни.

"При постковидном синдроме происходит много серьёзных осложнений, влекущих в свою очередь изменения во внутренних органах. Обязательно нужно после болезни смотреть микроэлементы, потому что они могут вызывать аутоиммунные заболевания, а те, как следствие, уже дают специфический запах пота", — предостерегла специалист в беседе с URA.RU.

Как подчеркнула эксперт, непривычный запах пота после болезни коронавирусом может быть связан с кишечным дисбактериозом. Поэтому в таких случаях надо записываться на приём к врачу, отметила Филатова.

Диетолог Алексей Калинчев заявил, что подобные изменения могут развиться из-за нарушения обмена веществ. При этом, по информации специалиста, сам человек может не замечать странностей, в то время как окружающие способны почувствовать отличия в запахе пота.

"Нельзя исключить, что так может восстанавливаться обоняние после COVID-19. Есть такое характерное осложнение", — добавил Калинчев.

По статистике Оперативного штаба на четвёртое февраля, за минувшие 24 часа в России зафиксировали 168 201 случай инфицирования COVID-19. При этом за сутки вылечились 58 449 пациентов.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д