Экс-губернатора Петербурга Яковлева госпитализировали с коронавирусом

Бывший губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев, возглавляющий сейчас Российский союз строителей, попал в больницу с коронавирусом.

О заболевании экс-губернатора сообщил вице-президент союза строителей Анвар Шамузафаров в ходе расширенного заседания организации в Новосибирске.

"Сегодня должен был вести наше заседание Владимир Анатольевич Яковлев, но получилась такая ситуация, что, к сожалению, он заболел коронавирусом. Его госпитализировали", — цитирует Шамузафарова ТАСС.

Яковлева избрали президентом Российского союза строителей весной 2009 года. Ранее, в 2004–2007 годах, он возглавлял Минрегионразвития РФ, а до этого, в 1996–2003 годах занимал пост губернатора Санкт-Петербурга.

По данным оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, с начала пандемии в РФ зарегистрировано 11 861 077 случаев заражения COVID-19, в том числе 124 070 — за предыдущие сутки. Свыше 10 млн заболевших выздоровели, 331 349 скончались.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин
Обсудить