Раскрыт способ получить "супериммунитет" против коронавируса

У людей, которые переболели штаммом коронавируса под названием "омикрон" после вакцинации может выработаться "супериммунитет" против будущих разновидностей COVID-19, сообщает Business Insider со ссылкой на экспертов из Орегонского университета здоровья и науки.

По данным издания, "супериммунитет" не работает без вакцины: естественная защита у переболевших приносит "нормальный" иммунитет. Однако привитые, перенёсшие прорывные инфекции в период распространения дельта-штамма, получили более эффективную защиту, чем после второго укола вакциной Pfizer.

Речь идёт об эффективности иммунитета против коронавируса в тысячу процентов.

Напомним, тревожность по поводу происходящих сейчас в мире событий нарастает у людей с каждым днём. Из-за этого у многих ухудшается качество сна и снижается иммунитет в целом. Как влияет недостаток сна на иммунитет, рассказал сомнолог, профессор Роман Бузунов в интервью Яне Павлидис на её YouTube-канале.

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить