Инфекционист Малышев спрогнозировал две тяжёлые недели в РФ из-за COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в РФ в течение двух предстоящих недель будет тяжёлой, считает инфекционист Николай Малышев.

"Особенно пессимистом не хочется быть, но и оптимистом тут пока не получается. В общем, две недели будет ещё очень тяжело", — цитирует медика РИА Новости.

По словам Малышева, ещё до пандемии в РФ регистрировали подъём заболеваемости вирусными инфекциями после зимних каникул, продолжавшийся зачастую до середины февраля. Инфекционист выразил уверенность, что с COVID-19 ситуация будет развиваться аналогично.

"Цифры будут всё увеличиваться и увеличиваться… Сейчас ещё и "омикрон" наложился. И, безусловно, процесс будет продолжаться и дальше", — заявил медик.

Он призвал россиян принимать меры для защиты от COVID-19 — минимизировать контакты, носить маски, соблюдать социальную дистанцию.

"Да, все эти вещи уже надоели, но из них жизнь состоит. Вот эти несколько недель надо прожить с умом", — подчеркнул Малышев.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.