Мясников призвал прекратить массовое тестирование из-за "омикрона"

Массовое тестирование на "ковид" следует вообще прекратить, а тесты оставить только как инструмент диагностики в неясных случаях. С таким предложением выступил врач и телеведущий Александр Мясников в своём Telegram-канале.

По мнению доктора, "омикрон" сделал массовое тестирование бесполезным. Поэтому Великобритания и многие страны снимают все ограничения, как это ни парадоксально. Просто больше они не работают.

"Какой смысл во всём этом, если "омикрон" независимо от них удваивает число случаев каждые 4 дня?! Ну, можно ещё стальные латы одеть и шлем с забралом! И? Удваивается каждые 4 дня! И при этом "омикрон" пока просто ОРЗ. Не умирают от него…" — заметил специалист, оговорившись, что такое положение в странах с высоким уровнем вакцинации.

Врач считает, что практического смысла в тестировании всех чихающих, а также их друзей и родственников, нет.

"Всех на изоляцию на 7 дней? Всё обезлюдеет и встанет. Вы что всерьёз надеетесь прервать цепочку распространения "омикрона" таким способом?! Не получиться, это совершенно ясно", — добавил Мясников.

По его мнению, для населения будет лучше, чтобы "омикрон" прогорел как можно быстрее. Так будет достигнут коллективный иммунитет.

Доктор призвал заболевших отнестись к "омикрону" как к обычному ОРЗ, то есть посидеть дома, отдохнуть и попить чаю с малиновым вареньем.

"Не надо выстраиваться в поликлиники в очередь за тестами — там только подхватите что-то более серьёзное. Не надо принимать лекарства, кроме парацетамола, поймите, наконец, горькую правду: лекарств от ОРЗ нет и никогда не было! Противовирусные работают плохо и показаны в более серьёзных случаях, гормоны, кроверазжижающие и антибиотики просто могут убить! Поэтому смысл посещения поликлиники и вызова врача с банальным ОРЗ отсутствует", — заключил врач.

(Орфография и пунктуация автора сохранены)

Ранее сообщалось о том, что Роспотребнадзор подготовил проект рекомендаций работодателям по более частому тестированию сотрудников на коронавирусную инфекцию. В ведомстве считают, что в компаниях, в которых работают менее 500 человек, делать тесты следует два раза в неделю.

Автор Николай Ткаченко
Николай Ткаченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить