Фаучи: "омикрон" беспощаден там, где нет коллективного иммунитета

Советник по здравоохранению Белого дома Энтони Фаучи считает, что пик заболеваемости омикрон-штаммом коронавируса придётся на середину февраля, отметив при этом, что "имея дело с этим вирусом, нельзя быть уверенным в чём бы то ни было до конца".

В воскресном интервью ABC он признал, что "показатели вакцинации не окажут существенного влияния на уровень инфицирования "омикроном", но не исключено, что те страны, которые "недостаточно привиты", могут столкнуться с "немного большей болью и страданиями при госпитализации".

В качестве примера того, что вакцинация работает против "омикрона", Фаучи привёл данные Израиля, Южной Африки и Великобритании:

"Они достигли пика и показатели заражений там начинают довольно резко снижаться”, — сказал советник Белого дома, подчеркнув, что "вакцинации могут предотвратить самые серьёзные побочные эффекты "омикрона".

По его словам, это вселяет уверенность в том, что после очередной волны COVID-19 может быть "по существу интегрирован в общие респираторные инфекции, с которыми мы научились жить”.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить