В Москве зафиксировали суточный максимум заражений COVID-19 с начала пандемии

За последние сутки в Москве выявили 11 557 заразившихся коронавирусной инфекцией, что стало максимумом с начала пандемии.

Согласно сведениям оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ, всего в столице зарегистрировали уже 2 124 927 случаев COVID-19. Более 1,9 млн заболевших выздоровели, 38 154 скончались.

В минувший вторник, 18 января, мэр Москвы Сергей Собянин спрогнозировал "несколько сложных недель" из-за распространения в столице омикрон-штамма коронавируса.

"Нам предстоит пережить несколько сложных недель. Но мы справились с предыдущими волнами пандемии. Уверен, справимся и с "омикроном", — заявил глава администрации.

По его словам, в Москве есть "горячий резерв" коек для заболевших COVID-19. При этом мэр отметил, что в настоящее время число москвичей, попадающих в больницу с коронавирусом, является незначительным.

В РФ с начала пандемии зафиксирован 10 938 261 случай заражения коронавирусом, в том числе 38 850 — за последние сутки. Свыше 9,9 млн заразившихся выздоровели, 324 060 умерли.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Специалист Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Специалист Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин