Малышева о вердикте врачей мира: "Медицинские маски не защищают от COVID-19"

Елена Малышева рассказала, что во всех странах мира медики признали бесполезность тканевых масок в качестве защиты от COVID-19. На смену надоевшим маскам придут респираторы!

Теледоктор с радостью сообщила, что опубликованы обновлённые рекомендации по защите от коронавируса.

"Все стыдливо написали, что тканевые маски и медицинские маски от коронавируса не защищают. Защищают только респираторы. И маски с уровнем защиты респиратора, то есть маски N95", — написала ведущая шоу "Жить здорово!" в своём Instagram-аккаунте.

Малышева призналась, что гордится тем, что изначально заявляла, что маски не могут спасти от заражения "ковидом". Медицинские маски, по мнению медиков, создают у пациента чувство ложной защищенности.

"Если бы маски защищали, то, надев на лицо тряпочку, мы бы ничем не болели. А мы болеем. Защищают только вакцины", — выразила свою точку зрения Елена Васильевна.

Заявление Малышевой немного запоздало. Анастасия Волочкова за отказ надеть маску в самолёте существенно пострадала. Возможно, аргументы теледоктора пригодятся балерине в суде.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д