Глава ВОЗ: после "омикрона" могут появиться другие штаммы коронавируса

После омикрон-варианта COVID-19, вероятно, появятся новые штаммы. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на брифинге.

Он призвал специалистов и дальше тщательно отслеживать ситуацию с новыми разновидностями коронавирусной инфекции, передаёт РИА Новости.

"Эта пандемия ещё далека от завершения. В условиях невероятного распространения "омикрона" во всём мире, скорее всего, будут новые штаммы", — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус также добавил, что не нужно считать "омикрон" очень лёгким заболеванием, ведь он тоже приводит к госпитализациям, а иногда и к летальным исходам.

В ноябре 2021 года омикрон-вариант COVID-19 впервые выявили в Ботсване и Южно-Африканской республике. По словам учёных из ВОЗ, он передаётся от человека к человеку намного быстрее, чем индийская "дельта".

Ранее президент РФ Владимир Путин сообщал, что в стране ожидаются новые всплески коронавируса после праздников.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить