Мишустин призвал переводить сотрудников на удалёнку из-за "омикрона"

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин обратился к работодателям в связи с началом распространения нового омикрон-штамма коронавируса в стране. Он призвал переводить как можно больше персонала на удалёнку.

На заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 политик заявил, что прежде всего на удалённый режим следует отправить пожилых людей и сотрудников, у которых есть хронические заболевания.

"Обращаюсь к работодателям: чтобы помочь врачам снизить нагрузку на медучреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, нужно перевести персонал на дистанционную работу", — подчеркнул Мишустин на мероприятии. 

Он также призвал регулярно тестировать работников, которых нельзя отправить на удалёнку.

По словам премьер-министра, в правительстве РФ по поручению президента Владимира Путина уже создали план дополнительных мероприятий для подготовки к больниц к резкому росту госпитализаций пациентов с COVID-19.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д