Доктор Мясников: "Хотите в больницу, где заразитесь уже "дельтой"?!"

Доктор Александр Мясников предупредил, что штамм COVID-19 даст сотни тысяч инфицированных в день.

При этом телеведущий предостерёг людей от паники, так как тяжело больных, по его мнению, будет мало. Остальные отделаются минимальными симптомами ОРЗ.

"СМИ уже запугали население ИВЛ и гробами, и чуть температура — и мы звоним в скорую и требуем КТ. Теперь если только 10% из людей с температурой 38 позвонят в Скорую — медицина рухнет", — написал Мясников в своём Instagram-аккаунте.

Телеведущий призывает при признаках болезни посидеть дома, принять парацетамол и покапать в нос.

"Других лекарств не существует, все эти "противовирусные" сегодня не работают. Не звоните в Скорую, что вы от неё хотите? Чтобы отвезла вас в больницу, где вы заразитесь уже "Дельтой"?!" — написал медик.

Ранее Мясников перечислил симптомы COVID-19, при которых следует обращаться за медицинской помощью. Среди них — одышка, обезвоживание, головокружение, редкое мочеиспускание, температура выше 38.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить