Вирусолог Волчков: пик заболеваемости "омикроном" выпадет на середину февраля

Пик заболеваемости "омикроном" ожидается в России в середине февраля. Об этом сообщил вирусолог, глава лаборатории геномной инженерии Павел Волчков.

Он напомнил: ранее американские эксперты заявили, что пик придётся на 22 января. По его словам, такой прогноз малоприменим к РФ.

"Я думаю, что пик в России выпадет на середину февраля. То есть у нас будет более длительный взлёт и будут очень высокие значения", — сказал Волчков в интервью Москве 24.

Вирусолог считает, что во время пика заболеваемости в РФ ежесуточно начнут выявлять по 100 тысяч заражённых омикрон-штаммом COVID-19. При этом, как подчеркнул специалист, плато будет держаться на протяжении одного или двух месяцев.

Ранее президент РФ Владимир Путин предупреждал, что после новогодних праздников в стране ожидаются новые всплески коронавирусной инфекции.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д