Американские кардиологи назвали простой продукт для продления жизни

По сообщению американских специалистов медицинского факультета Гарварда, человек может продлить себе жизнь, если просто заменит на оливковое масло другие привычные жиры в своём ежедневном рационе, в частности, майонез, сливочное масло и маргарин. С выводами учёных можно ознакомиться в журнале Американского колледжа кардиологии.

Для получения таких выводов специалисты проанализировали данные 90 тысяч добровольцев. Они выяснили, что если заменить всего 10 граммов любого жира — маргарина, майонеза или сливочного масла — на оливковое, то вероятность смерти в результате многих заболеваний существенно снижается.

"Более активное потребление оливкового масла привело к снижению риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака — на 17%, от нейродегенеративных заболеваний — на 29%, от респираторных заболеваний — на 18%", — подвели итоги учёные.

Американские исследователи напомнили, что в плане потребления оливкового масла в наиболее выигрышной позиции оказываются жители стран Средиземноморья и Южной Европы, в рационе которых оно присутствует в большом количестве.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины
Последние материалы