Мясников предостерёг от слишком частого приёма обезболивающих лекарств

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, чем может грозить слишком частый приём обезболивающих лекарств.

В ходе телепередачи "О самом главном" Мясников предупредил, что если принимать более 15 обезболивающих таблеток в месяц, результатом может стать медикаментозная головная боль. Врач уточнил, что в этом случае боль будет мучить человека каждый раз, когда он будет принимать обезболивающую таблетку. Мясников отметил, что если так происходит, медики обычно прописывают пациентам препарат "Амитриптилин".

Помимо частого приёма обезболивающих таблеток, распространённой причиной головной боли становится напряжение, как объяснил телеведущий.

"Это провоцирует и неправильная посадка головы, и долгое чтение или работа за компьютером или с гаджетом, и отсутствие просто элементарного свежего воздуха", — добавил Мясников.

По словам врача, вместо того чтобы при боли сразу же начинать глотать таблетки, лучше сначала попробовать применить немедикаментозные методы профилактики обезболивания.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить