Мурашко рассказал, сколько детей болеют COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что среди заболевших новой коронавирусной инфекцией 15% детей, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что особое внимание вызывают дети до четырёх лет. Также глава ведомства рассказал о том, что каких-то особенных симптомов у штамма "омикрон" нет. При этом он добавил, что в любом случае имеются отличия — головная боль, насморк, чихание и усталость.

Помимо этого, Мурашко пояснил, что "омикрон" — это просто разновидность коронавируса, которая с нами уже более двух лет.

Ранее врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков заявил, что в России возможно ухудшение эпидемиологической обстановки, в том числе и на фоне распространения нового штамма коронавируса "омикрон". 

Автор Валентина Севрюгина
Валентина Севрюгина — корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить