Мурашко рассказал, сколько детей болеют COVID-19

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что среди заболевших новой коронавирусной инфекцией 15% детей, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что особое внимание вызывают дети до четырёх лет. Также глава ведомства рассказал о том, что каких-то особенных симптомов у штамма "омикрон" нет. При этом он добавил, что в любом случае имеются отличия — головная боль, насморк, чихание и усталость.

Помимо этого, Мурашко пояснил, что "омикрон" — это просто разновидность коронавируса, которая с нами уже более двух лет.

Ранее врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков заявил, что в России возможно ухудшение эпидемиологической обстановки, в том числе и на фоне распространения нового штамма коронавируса "омикрон". 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коронавирус: Что ждет Россию и мир? // Игорь Шатров