В ФРГ заявили, что "Спутник V" не признают в ЕС из-за политики и экономики

Вакцину "Спутник V" с медицинской точки зрения уже давно одобрили в Европе, однако препарат не признают из-за экономических и политических факторов. Об этом заявил депутат фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге Пётр Быстрон.

В интервью изданию "Известия" он отметил, что решения об одобрении вакцин принимаются специалистами Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA).

"Агентство не позволяет использовать российскую вакцину по политическим и экономическим причинам. Оно защищает рынок, чтобы крупные западные фармацевтические компании могли продавать свои препараты без конкуренции", — сказал Быстрон.

Он добавил, что эксперты EMA также не хотят обеспечивать приток иностранной валюты в Россию.

Как подчеркнул немецкий депутат, если бы вакцину против COVID-19, разработанную учёными из РФ, оценивали исключительно с научных позиций, тогда её давно бы уже признали в Евросоюзе.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д