Эпидемиолог из Индии: ревакцинация не остановит омикрон-штамм COVID-19

Новую разновидность COVID-19 "омикрон" нельзя остановить даже с помощью ревакцинации. Об этом заявил известный врач-эпидемиолог из Индии Джаяпракаш Мулиил.

Он подчеркнул, что "омикрон" протекает у пациентов намного мягче, чем "дельта", однако во многом отличается от индийского варианта коронавируса.

"Омикрон-штамм практически невозможно остановить. Ревакцинация не поможет. Разницы нет — инфицирование произойдёт, как это случилось во всём мире", — сказал доктор в интервью NDTV.

Также врач добавил, что с приходом "омикрона" коронавирусная инфекция перестала быть "вызывающей страх болезнью". Как отметил эпидемиолог, пациенты всё чаще стали переносить COVID-19 в лёгкой или средней формах.

"Это болезнь, с которой мы можем справиться", — заключил он.

В конце ноября 2021 года учёные из ВОЗ сообщили о выявлении омикрон-штамма в ЮАР. Эта разновидность передаётся от человека к человеку гораздо быстрее, чем "дельта".

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Вирусолог раскрыл ГЛАВНЫЙ МИФ о новом штамме «ОМИКРОН»