Фармаколог Кондрахин назвал неожиданный "сюрприз", который готовит "омикрон"

По словам клинического фармаколога Андрея Кондрахина, пациентов, которые заразились новым омикрон-штаммом COVID-19, может ждать неожиданный "сюрприз".

Он отметил в интервью "Парламентской газете", что потеря обоняния теперь не является определяющим признаком коронавируса с приходом "омикрона". Однако этот симптом, подчеркнул доктор медицинских наук, нередко начинает беспокоить заражённых в конце болезни.

"Есть данные, которые говорят, что он может появиться позже — в конце болезни или уже после неё", — сказал Кондрахин.

Именно поэтому, по мнению фармаколога, "омикрон" может "наделать много бед" в случае массового распространения по РФ.

В целом, пояснил специалист, омикрон-штамм зачастую похож на ОРВИ. Пациенты жалуются на кашель, насморк, незначительное повышение температуры. При этом, как правило, у них не наблюдаются болезненные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта в отличие от индийской "дельты".

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить