Патологоанатом оценил исследование о смертях после вакцинации от COVID-19

Фармаколог, патологоанатом Александр Эдигер прокомментировал исследование иммунолога Бхакди и патологоанатома Буркхардта о последствии прививки против коронавируса. По данным учёных, из-за неё у человека может неожиданно остановиться сердце.

Эдигер призвал не делать поспешных выводов. При этом он назвал "настораживающими" результаты исследования. После введения препарата умирали люди в возрасте от 27 до 70 и более лет, заявил специалист. Он также добавил, что авторы рассказывали об РНК- и векторных вакцинах.

"Данные исследования указывают на выраженное аутоиммунное поражение сосудов с большой долей тромбозов и тромбоэмболий (около 15%) и распространенная массивная лимфоцитарная инфильтрация. Сбрасывать эти данные со счетов не получится", — сказал эксперт в беседе с "Общественной Службой Новостей".

Он подчеркнул, что не поддерживает учёных, которые считают себя противниками прививок. Однако Эдигер посчитал исследование полезным и указал на необходимость изучать последствия вакцинации и от других болезней.

Известно, что Бхакди много лет руководил Институтом медицинской микробиологии и гигиены при Институте Иоганна Гутенберга в Германии. Специалист вместе с коллегой проанализировал ткани скончавшихся в течение шести месяцев после инъекций препаратом от COVID-19 людей. По данным исследования, у 14 из 15 погибших обнаружили аналогичные гистологические изменения.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д