Флюрона-штамм COVID-19 известен ещё с 2020 года, но из него не делали сенсацию

Флюрона-штамм коронавирусной инфекции, который представляет собой комбинацию вариантов COVID-19 и сезонного гриппа, зарегистрировали в Чехии ещё весной 2020 года, сообщает газета Blesk со ссылкой на медиков.

Главный врач инфекционного отделения больницы им. Масарика в городе Усти-над-Лабем (северо-запад Чехии) Павел Длоугиго сообщил, что в 2020-м в медучреждении лечились несколько пациентов с флюрона-штаммом. При этом заболевание протекало у них в лёгкой форме, сказано в публикации.

Чешские врачи считают "флюрону" малоизученной разновидностью COVID-19. По их словам, коронавирус и грипп могут быть смертельно опасны для людей.

Медики предлагают очень внимательно подойти к исследованию флюрона-штамма, чтобы разработать меры по снижению его распространения в мире.

Недавно в Израиле 31-летняя беременная женщина одновременно заразилась COVID-19 и гриппом. Власти этой страны утверждали, что это первый такой случай. Новая разновидность получила наименование "флюрона" — от английских слов flu (грипп) и coronavirus (коронавирус).

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д