Мясников: COVID отличается от ОРВИ скоростью распространения

Главное, чем отличается COVID-19 от прочих вирусных заболеваний — это специфика его распространения. Об этом заявил популярный телеведущий и врач Александр Мясников в своём Telegram.

При этом эксперт заверил, что COVID-19 не является новым заболеванием.

"Нет такой новой болезни КОВИД! Всегда были ОРЗ (ОРВИ- острые респираторные вирусные заболевания) и всегда были вирусные пневмонии", — пояснил он своё высказывание.

По словам Мясникова, вирус SARS-CoV-2 просто дополнил ряд давно известных возбудителей ОРВИ и вирусной пневмонии, к которым относятся вирусы гриппа А и Б, рино- и аденовирусы, человеческие коронавирусы, респираторно-синцитиальный вирус и т. д.

"По клиническим проявлениям ни ОРЗ, ни вирусные пневмонии, вызванные новым коронавирусом, ничем не отличаются от ОРЗ и вирусных пневмоний, вызванных другими возбудителями", — подчеркнул врач.

По мнению Мясникова, единственное различие COVID-19 — это высокая скорость его распространения, приводящая к массовому заражению. Он напомнил, что при соответствующем уровне вакцинации граждан процент летальных исходов при COVID-19 очень невысок — 0,1-0,09%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины