Первые случаи смерти заразившихся "омикроном" зафиксировали в Южной Корее

Первые два случая летального исхода коронавирусной инфекции, вызванной омикрон-штаммом, зафиксировали в Южной Корее.

Как сообщили агентству Рёнхап в органах здравоохранения страны, два заразившихся новым вариантом COVID-19 пациента, каждому из которых было более 90 лет, скончались в больницах города Кванджу, расположенного 330 километрах южнее Сеула. В сообщении отмечается, что медики ещё не определили, стал ли "омикрон" прямой причиной смерти больных.

Всего в Южной Корее выявили уже 1318 заразившихся новым вариантом коронавируса, 111 из них — за последние сутки. Сообщается, что 101 случай заболевания — завозной, 10 — переданы внутри страны.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в РФ зарегистрировано 103 случая заражения омикрон-штаммом. Все заболевшие новым вариантом COVID-19 или прибыли из-за границы, или близко контактировали с приехавшими.

По мнению врача и телеведущего Александра Мясникова, в январе в РФ может начаться новая волна заболеваемости коронавирусом, которая будет вызвана омикрон-штаммом.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д