РФ ждёт новая волна COVID-19? Прогноз инфекциониста Вознесенского на январь

Инфекционист Вознесенский: новая волна коронавируса вполне вероятна

Доцент кафедры инфекционных заболеваний РУДН Сергей Вознесенский оценил вероятность новой волны COVID-19 в январе в связи с выявлением в России нового омикрон-штамма.

По его словам, количество случаев коронавируса может начать расти в ближайшие дни, передаёт РИА Новости. Однако инфекционист предположил, что при "омикроне" будет меньше тяжёлых пациентов и госпитализаций.

"Подъём заболеваемости вполне вероятен, если штамм "омикрон" будет развиваться у нас, к примеру, так же, как в ЮАР или Англии", — сказал Вознесенский.

Он добавил, что, согласно последним исследованиям, индийская разновидность "дельта" вызывала больше летальных исходов, чем омикрон-штамм.

Учёные из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) впервые сообщили о выявлении "омикрона" в конце ноября. Они сразу объяснили, что этот вариант коронавируса распространяется по миру гораздо быстрее предыдущих.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить