Красное вино не так полезно для здоровья, как принято считать, сообщил Бокерия

Бокерия: для здоровья полезнее не красное, а белое вино

Польза от бокала красного вина для сердечно-сосудистой системы — миф, заявил президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия.

По его словам, если же человек предпочитает пить вино, то лучше для здоровья выбирать белое, а не красное.

"В качестве доказательства я привожу пример, когда на грузинских застольях тамада вынужден выпивать несколько литров вина. Но он пьёт только белое вино. Потому что если бы они пили красное вино, они бы и половину жизни не прожили. Красное вино, а, следовательно, алкоголь долго не выводится из организма", — пояснил академик в беседе с РИА Новости.

Белое вино выводится из организма быстрее за счёт мочегонного эффекта. Кроме того, оно "легче" для желудка и печени.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Обсудить