Употребление алкоголя и риск заболеть COVID-19 странным образом взаимосвязаны, считают учёные из США

Учёные из США сделали неожиданный вывод о том, как связан алкоголь и коронавирус

Специалисты Университета Питтсбурга, США, сделали неожиданный вывод по поводу связи между употреблением алкоголя и иммунитетом к COVID-19. С результатами их работы, пока не прошедшей рецензирование, можно ознакомиться на сайте предпринтов (предварительных отчётов о работе, которые не были заверены экспертной оценкой. — Прим. ред.) medRxiv.org.

Учёные исследовали результаты 90 добровольцев 55-103 лет на предмет того, как влияют на частоту заражения коронавирусом разные факторы: психические проблемы, нынешние и имевшиеся в прошлом, соматические заболевания, употребление спиртных напитков и наркотических веществ.

"Лица, подвергшиеся воздействию COVID-19, но имевшие отрицательный результат теста, как правило, употребляли больше спиртных напитков, чем пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией: в среднем около одного напитка в день. Потребление пива и вина не было статистически значимым", — отметили исследователи.

При этом учёные добавили, что если в прошлом человек страдал расстройством, связанным с употреблением спиртных напитков, это не способствует риску заболеваемости коронавирусом.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Гудилова Юлия
Использует все современные виды диагностики, лечения и профилактики гастритов, язвенной болезни, функциональных диспепсий, поражений пищевода при гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и других гастроэнтерологических заболеваний.
Специалист Шантурова Евгения
Специализируется на лечении широкого спектра заболеваний органов пищеварения (язвенная болезнь желудка, гастрит, дисбактериоз, панкреатит, гепатит)
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.