"КОВИД-глобулин" прошёл испытания: подтверждена его способность бороться с COVID-19

"КОВИД-глобулин" прошёл испытания и получил удостоверение Минздрава

Препарат "КОВИД-глобулин", созданный на основе плазмы крови перенёсших коронавирус и содержащий антитела к нему, получил постоянное регистрационное удостоверение Минздрава РФ.

Как сообщает Ростех, препарат помогает не допустить перехода заболевания в тяжёлую форму, позволяет качественно бороться с инфекцией. При этом "КОВИД-глобулин" наиболее эффективен на ранних стадиях заражения COVID-19.

Исследования показали, что в 70% случаев терапия предотвращает развитие тяжёлых осложнений, таких как:

  • почечная недостаточность,
  • образование тромбов,
  • появление острого респираторного дистресс-синдрома,
  • увеличение степени поражения лёгких.

"Мы с гордостью можем объявить об успешном окончании испытаний препарата для лечения коронавируса — "КОВИД-глобулина", — прокомментировали в пресс-службе Ростеха.

Для производства медицинского средства использовали только плазму доноров с высоким титром антител к коронавирусу. Препарат характеризуется высокой степенью очистки и вирусбезопасности.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д