Мясников о детской смертности от COVID-19: умирают от мультивоспалительного синдрома

Мясников рассказал о детской смертности от COVID-19

Доктор Мясников привёл статистику детской смертности в США от коронавируса. Принято считать, что дети находятся вне групп риска, однако COVID-19 всё же атакует подрастающее поколение. Иногда такие атаки заканчиваются летальным исходом.

Теледоктор в цифрах охарактеризовал риски для детей стать жертвами коронавируса.

"Данные по детской смертности (5-11 лет) от COVID-19 в США:

  • 1,9 млн были инфицированы.
  • 8300 были госпитализированы.
  • 100 — умерли. Из них 46 — от мультивоспалительного синдрома.

Процент от смертности взрослых в США — 0,01% (870 тыс. смертей, классифицированных как от COVID-19 в США)", — написал медик в своём Telegram-канале.

Ранее Мясников выступил с оптимистичным прогнозом по поводу пандемии коронавируса. Врач считает, что новые штаммы, появляющиеся с интервалом 3-5 месяцев, будут всё более заразными, но всё более "безобидными". Медик возлагает надежды на так называемый растущий коллективный иммунитет.

Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Последние материалы