На скорое окончание пандемии надеяться нельзя, заявила Попова

Попова заявила, что не тешит себя надеждами на "затухание" пандемии

Главный государственный санитарный врач РФ и глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что на скорое окончание пандемии коронавируса пока надеяться не приходится. Все силы сейчас направлены на защиту населения от новой разновидности вируса "Омикрон".

Так она ответила белорусскому лидеру Александру Лукашенко, когда он поинтересовался, наблюдается ли "затухание" пандемии после выявления омикрон-штамма, заболевание которым должно переноситься легче.

"Нам тоже очень хочется надеяться. Но пока мы такими надеждами себя не тешим. Пока мы готовимся к тому, что мы должны противодействовать распространению и защищать людей, иммунизируя их от нового варианта" — передаёт Interfax слова Поповой.

Ранее эпидемиолог-инфекционист и эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове заявила, что специалисты должны приложить все усилия, чтобы пандемия коронавируса закончилась в 2022 году.

Автор Елена Федорова
Елена Федорова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.
Обсудить